Источник Правда.Ру

Наш комментарий. МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ РЕШИЛИ, ЧТО МОЖНО ПОТОРГОВАТЬ И... КОНСТИТУЦИЕЙ

Депутаты Мосгордумы на своем внеочередном заседании рассматривают сегодня законопроект "Об административной ответственности за злоупотребление свободой распространения информации". Причем немалые: законопроект предусматривает, что за злоупотребление свободой распространения информации с индивидуального предпринимателя должен быть взыскан штраф в размере от 5 до 15 минимальных размеров оплаты труда, а с юридического лица — от 25 до 50 МРОТ. За совершение тех же действий повторно размеры штрафов увеличиваются вдвое.

За что же на этот раз собираются взимать плату московские власти. Оказывается, за продажу печатных изданий, аудио- или видеозаписей программ, а также трансляцию аудио- и телепрограмм, документальных фильмов, плакатов, содержащих материалы, которые призывают к антиконституционному захвату власти в РФ, насильственному изменению конституционного строя и целостности РФ, или направленные на разжигание социальной, расовой, национальной ненависти, или пропагандирующие агрессивную войну.

Отметим, все вышеперечисленной является нарушением Конституции страны, за все эти преступления предполагается уголовная ответственность. Уже поэтому не совсем ясно, каким образом московские власти собираются взимать штрафы с подобных нарушителей: все они, по логике, должны находиться в СИЗО. Еще более странным является пассаж законопроекта о повторном нарушении Конституции, за которое всего лишь увеличивается штраф.

По всей видимости, речь идет о том, что столичные депутаты просто решили в очередной раз «сделать деньги». Вспомним, совсем недавно, после серии взрывов в московских домах, Юрий Лужков распорядился провести поголовную перерегистрацию всех иногородних граждан. «ПРАВДА On-line» тогда уже комментировала это распоряжение столичного градоначальника, определив его как обыкновенную «обдираловку» на фоне горя и страха. Однако сегодня депутаты пошли дальше: они собираются торговать… Конституцией. Впрочем, это их инициатива находится в ряду заявлений президента Татарии о необходимости дать его республике статус союзного государства, если будет заключен федеративный договор с Белоруссией. Идеология предвыборного блока «Отечество — вся Россия» продолжает внедряться в массы. Обычно же именно такие действия властей провоцируют развал страны…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
В Литве достраивают забор на границе с Россией
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры