Источник Правда.Ру

Президент Израиля доставлен в госпиталь с сердечным приступом

На днях президент Израиля Моше Кацав был доставлен в госпиталь "Адаса" с жалобами на боли в сердце, сообщает Reuters.

По словам высокопоставленного представителя Министерства здравоохранения Израиля, в госпитале 60-летнему Кацаву "было проведено обследование". В настоящий момент, заявил он, президент чувствует себя хорошо и находится дома. Никаких других подробностей о состоянии здоровья Моше Кацава ни он, ни врачи госпиталя не сообщили.

Кацав был вынужден обратиться за врачебной помощью через день после того, как он заявил об отказе уйти в отставку с поста президента Израиля. Сложить с себя полномочия на время проведения расследования Кацаву в воскресенье порекомендовал генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз.

Напомним, что президента Израиля подозревают в изнасиловании двух женщин и сексуальных домогательствах в отношении еще нескольких. Кроме того, его обвиняют в превышении служебных полномочий, несанкционированном прослушивании телефонных разговоров, мошенничестве и попытках воспрепятствовать проведению расследования.

В госпитале "Адаса" с 4 января 2006 года находится экс-премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. В настоящий момент Шарон, перенесший обширный инсульт, пребывает в состоянии необратимой комы.