Источник Правда.Ру

Моряк получил 25 лет за пьяную стрельбу на подлодке

Моряк получил 25 лет за пьяную стрельбу на подлодке. submarineБританский суд приговорил матроса Райана Сэмюэла Донована к 25 годам тюрьмы, сообщает "Утро.ру". В апреле 2011 года подсудимый устроил перестрелку на борту атомной подводной лодки HMS Astute, пришвартованной в порту Саутгемптон. Как передает "Взгляд", Донован открыл стрельбу после того, как ему объявили выговор за невыполнение своих обязанностей по уборке. В тот день матрос признавался своим сослуживцам, что готов убить кого угодно.

Читайте: Российско-филиппинский эпипаж ранен при атаке пиратов

В результате погиб лейтенант Йен Молинье. Адвокаты матроса настаивали, что Донован не был психически больным, но ему тяжело давалась служба, и он не мог справиться со стрессами. В свою очередь, прокурор заявлял, что до начала вахты Донован был пьян, но перед дежурством ему удалось пройти тест на наличие алкоголя, и матросу выдали винтовку.

В ходе процесса Донован признался, что пытался также убить старшину Кристофера Брауна, главного старшину Дэвида МакКоя и капитан-лейтенанта Кристофера Ходжа. Когда матрос начал стрелять, он промахнулся. Молинье услышал выстрелы, прибежал на место ЧП и попытался отнять у Донована оружие. Однако матрос выстрелил ему в голову.

Читайте также: Четыре моряка подорвались на артснарядах в Крыму

"Росбалт" добавляет, что задержать Донована удалось благодаря мэру Саутгемптона Ройстону Смиту, который был на борту подлодки. Он обезвредил моряка и отнял у него оружие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО