Источник Правда.Ру

Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец

 

О своем восхищении комбатом Донецкой народной республики Михаилом Толстых, известным по позывному "Гиви" рассказал снайпер ВСУ "Скат".

"Гиви — это был воин. Когда мы два раза подбивали их танки, Гиви орал: вытаскивайте экипаж, танки — пофиг! Он был стратегом, я вам скажу!" — заявил украинский снайпер, отметив, что Гиви не издевался над украинцами, которые были в плену, никогда в этом не участвовал.

Как сообщала "Правда.Ру", командир подразделения "Сомали" Вооруженных сил ДНР Михаил Толстых (позывной "Гиви") был убит 8 февраля в Донецке в результате теракта. По данным следствия, комбат "Сомали" полковник Михаил Толстых стал жертвой покушения в штабе, прямо у себя в кабинете.

Позже в прокуратуре ДНР заявили, что правоохранительным органам удалось по горячим следам выйти на предполагаемых исполнителей убийства Гиви. Как сообщает ФАН со ссылкой на источники в ВС ДНР, убийство могли совершить законспирированные украинские агенты.

Произошедшая трагедия расценивается как теракт. Министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник считает, что это "одни и те же украинские силовики".

"Есть все основания полагать, что убийство командира батальона "Сомали" Михаила Толстых с позывным Гиви спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения", — сказал он.

"Последствия однозначно негативные — ввиду того, что Гиви в последнее время стал в достаточной степени медийной фигурой, которая мотивировала наших бойцов, наше ополчение, наши народные силы. Разумеется, с точки зрения мотивации гибель Гиви — это достаточно существенный удар по всем нам, по республике", — ранее сказал "Правде.Ру" депутат парламента Новороссии Евгений Тинянский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами