Источник Правда.Ру

Украина может получить скидку на российский газ

Украина может получить скидку на российский газ. 255163.jpeg

"Газпром" готов предоставить Киеву 10-процентную скидку на топливо. Украинская сторона на это предложение пока не отреагировала.


Куда уходит российский газ

Если Украина примет все условия "Газпрома", "Нафтогаз" будет закупать газ примерно по 375 долларов за тысячу кубометров, пишут "Московские новости". По данным издания, именно эта цена а цена, заложена в бюджет "Газпрома" на 2012 год. Украинские СМИ сообщают, что "Газпром" действительно может пойти на уступки, но взамен требует гарантий выкупа 33 миллиардов кубометров топлива в 2012 году. Ранее на Украине говорили, что хотят приобрести только 27 миллиардов кубометров.

Согласно неофициальной информации, российская газовая компания стремится получить контроль над местной газотранспортной системой. Но Украина готова отдать пока что лишь 33 процента ГТС. Остальное останется за Украиной и европейцами, отмечает dp.ru.

Читайте также: Москва предлагает Киеву возобновить "газовые" переговоры

"Аргументы и Факты" напоминают, что Москва и Киев ведут газовые переговоры уже не один месяц. Весь 2011 год украинские чиновники заявляли, что цены на газ стали "кабальными" и искали возможности для ее снижения. В январе 2012 года переговоры зашли в тупик. 17 февраля посол России на Украине Михаил Зурабов сообщил, что Минэнерго РФ написало своим украинским партнерам, что готово вновь обсуждать снижение цен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Куда уходит российский газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?