Источник РИА Новости

Среди погибших на Гаити обнаружены еще три сотрудника ООН

199948.jpegОфициальный представитель генсека ООН Мартин Несирки сообщил сегодня о том, что число погибших на Гаити сотрудников организации увеличилось до 49 человек. Ранее говорилось о 46 жертвах.

"Число подтвержденных случаев гибели сотрудников ООН составляет 49 человек. Еще около 300 числятся пропавшими без вести, но это число пропавших, как мы полагаем, будет сокращаться за счет того, что наши люди постепенно сообщают о себе", - заявил Несирки в ходе состоявшегося сегодня брифинга.

Читайте также: Новорожденная девочка выжила, проведя неделю под руинами дома.

В числе погибших, чьи тела удалось идентифицировать, оказались глава миротворческой миссии ООН на Гаити тунисец Хеди Аннаби, его заместитель и командующий военным контингентом ООН бразилец Луис Карлос да Коста, а также начальник полиции ООН на Гаити канадец Дуг Коутс.

Напомним, что разрушительное землетрясение силой семь баллов произошло на Гаити 12 января. По предварительным оценкам, число жертв стихии достигает 200 тысяч человек, на данный момент власти страны ведут речь о 75 тысячах погибших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии