Мировое сообщество должно дать твердый ответ КНДР

Постоянный представитель Китая в ООН Ван Гуанъя заявил: мировое сообщество должно дать "твердый, но соответствующий ответ" КНДР на проведенное Северной Кореей ядерное испытание.

"Под словом "соответствующий" я понимаю, что он должен не только отражать чувства мирового сообщества, но также помочь найти решение проблемы мирными средствами и создать условия для возобновления переговоров", сказал китайские дипломат перед началом заседания Совета Безопасности ООН. На заседании рассматривается внесенный США измененный проект резолюции, предусматривающий введение международных санкций против Северной Кореи.

Постоянный представитель США в ООН Джон Болтон надеется, что документ может быть вынесен на голосование уже завтра. Однако Ван Гуанъя сомневается в такой возможности. "Мы нашли точки согласия, но есть еще некоторые расхождения", - отметил китайский дипломат. Такого же мнения придерживается постоянный представитель России Виталий Чуркин. "Еще остается ряд проблем, требующих дополнительного обсуждения", цитирует «Интерфакс».