Источник Правда.Ру

Китайцам объяснили, как выглядел Конфуций

Ответственный секретарь Китайского фонда Конфуция заявил, что презентация стандартного изображения Конфуция является не коммерческим актом, а служит единым образцом для распространения культуры и обменов, сообщает газета «Жэньминь жибао».

В январе этого года фонд инициировал работу по выработке стандартного варианта изображения Конфуция, в июне был принят предварительный вариант. Это вызвало дискуссию в стране. Некоторые ученые считают, для принятия стандартного образца не хватает исторических аргументов, некоторые рассматривают это как коммерческий акт.

По словам ответственного секретаря Китайского фонда Конфуция Чжан Шухуа, не важно, как выглядел Конфуций. Его великая заслуга заключается в том, что он создал конфуцианство и разработал обширную систему глубоких идей. Цель их работы - дать всему миру единый образец изображения Конфуция, что должно содействовать распространению его учения.

По словам Чжан Шухуа, принятию стандартного варианта изображения не то что не хватает исторических аргументов, они основывались на картине "Конфуция преподает свое учение" известного художника династии Тан У Даоцы и мнениях специалистов в области китайской культуры, а также потомков Конфуция.

Стандартный вариант изображения Конфуция, представленный фондом 23 сентября представляет собой бронзовую фигуру высотой 255,7 см. Это событие приурочено к 2557-летию со дня рождения Конфуция.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее