Источник Правда.Ру

Северной Корее не хватает 800 тон продовольствия

Специалисты Международной программы по продовольствию (МПП) вчера заявили о том, что, согласно их расчетам, нехватка продовольствия в Северной Корее составляет 800 тон в этом году.

Жан-Пьер де Маржери, возглавляющий офис МПП в Пхеньяне, сказал Голосу Америки , что стране, прозябающей в нищете, нужно как минимум 5.3 миллиона тонн риса ежегодно, сообщает The Korea Herald.

В этом году нехватка продовольствия объясняется низкой производительностью пищевой отрасли, вызванной летними наводнениями, уменьшением импорта из Китая и прекращение гуманитарной помощи со стороны Южной Кореи.
Сильные ливни обрушились на Северную Корею в середине июля и нанесли серьезный ущерб фермерским хозяйствам. Более 4 тысяч человек пропали без вести либо погибли. Южная Корея прекратила поставки риса и удобрений, после того как Северная Корея провела запуски ракет пятого июля этого года.

Мажери, который в начале этого месяца приступил к работе в Пхеньяне, сказал, что планирует встретиться с правительством страны на следующей неделе и обсудить увеличение количества районов, получающих помощь, с тридцати до пятидесяти.