Компания "Российские железные дороги" восстановит движение в Абхазии

Состоялась встреча представителей руководства Абхазии и открытого акционерного общества "Российские железные дороги"(РЖД) в Сочи.

Во встрече приняли участие президент Абхазии Сергей Багапш, спикер Народного Собрания-Парламента республики Нугзар Ашуба, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов.

"Стороны выразили озабоченность состоянием дел с восстановлением железнодорожного движения на территории Республики Абхазия и подтвердили намерение продолжать работы по восстановлению движения на участке Веселое-Ингири",- сообщили "Интерфаксу" в правительстве республики.

Участники встречи также подтвердили, что любые вопросы, касающиеся структуры консорциума, в том числе доли участия будут являться предметом обсуждении всех участвующих сторон. Стороны констатировали необходимость интенсифицировать процесс привлечения частных инвесторов российской, абхазской, грузинской и армянской сторонами. На встрече была достигнута договоренность о том, что "в качестве компенсации расходов за ранее выполненные работы по реконструкции действующего железнодорожного участка Веселое-Сухуми, абхазская сторона завершит передачу российской стороне недвижимости в соответствии с согласованным списком".

На встрече руководители ОАО "РЖД" выразили готовность оказать содействие в монтаже и установке тягового трансформатора, приобретенного абхазской стороной, и о подготовке кадров для железной дороги Абхазии в количестве 30-40 человек.