Саакашвили «поиграл» словами и перешел к шантажу?

Накануне вечером президент Грузии Михаил Саакашвили сделал заявление, касающееся позиции официального Тбилиси по вступлению России в ВТО.

По словам президента Грузии, «для России очень важно вступить в эту организацию, и позиция Грузии в этом отношении очень многое решает».

«Мы - маленькая страна, но с маленькой страной надо обращаться также справедливо, как с любой большой страной», - сказал Саакашвили. При этом он подчеркнул, что Грузия способна защитить законные интересы и соглашения, заключенные ранее.

«Мы действительно хотим, чтобы Россия максимально быстро вступила в ВТО, но мы не собираемся закрывать глаза на тот факт, что планомерно, с использованием запрещенных методов, осуществляется попытка нанесения вреда нашей экономике и даже ее развала», - сказал грузинский лидер.

Напомним, что в минувшую пятницу Грузия неожиданно заявила о том, что собирается пересмотреть итоги переговоров о вступлении России в ВТО. Тбилиси не даст Москве свое согласие, пока та не откажется от дискриминационного режима в отношении грузинского экспорта, не закроет нелегитимные КПП в Абхазии и Южной Осетии, а также не урегулирует проблему торговли акцизными марками, фальсификации продукции и интеллектуальной собственности.

Такую попытку Грузии сорвать вступление России в ВТО в Москве оценили как демонстрацию поговорки «Хочу - даю слово, хочу - беру его назад»: так прокомментировал намерения Тбилиси помощник президента РФ Сергей Приходько.

По материалам РБК.