Источник Правда.Ру

Власти Таиланда издевались над Виктором Бутом

Супруга российского бизнесмена Алла Бут рассказала, что перед экстрадицией тайские власти издевались над Виктором. Таким способом, по ее словам, Буту мстили за отказ дать ложные показания против экс-премьера Таиланда Таксина Чинавата.

О подробностях депортации мужа Алла Бут узнала из телефонного разговора с сотрудниками российского Генерального консульства в Нью-Йорке, которые побывали в тюрьме, где содержится Бут. Она рассказала, что перед выездом из тюрьмы ее мужа заставили снять всю свою одежду и одеть чужой спортивный костюм. Кроме того, у него отобрали деньги и обувь. Только в самолете американцы дали ему носки и кроссовки, сообщает РИА Новости.

Читайте: Виктор Бут как "дипломатическая бомба"

"Отобрав у Виктора одежду и обувь и отправив его в аэропорт босиком, таиландские власти совершили акт морального издевательства и унижения человеческого достоинства моего мужа. Я хотела бы знать, на основании какого права и закона над моим мужем так издевались", - сказала Алла Бут. Она уверена, что это была месть. Дело в том, что власти Таиланда до последнего мстили Виктору за отказ содействовать в оговоре и выдаче Таиланду экс-премьера и лидера оппозиции Таксина Чинавата.

Читайте также: Штаты "продавили" выдачу Бута

Сам Виктор Бут после депортации находится в одиночной камере. Американские власти предоставили ему бесплатного адвоката. В среду Бут предстал в зале суда, где его обвинили в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. За такие преступления Буту светит от 25 лет тюрьмы до пожизненного срока, однако сам россиянин все обвинения отвергает. Начало судебных слушаний по делу Бута назначено на 10 января 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"