Источник Правда.Ру

КНДР заставила границу с Южной Кореей сотнями ракет

219579.jpegВ течение последних лет КНДР разместила вдоль границы с южным соседом дополнительно до двух сотен реактивных систем залпового огня, которые угрожают Сеулу и его пригородам.

Такие установки калибром 240 миллиметров способны каждые полчаса выстреливать 22-мя неуправляемыми ракетами на дальность до 60 километров, тем самым южнокорейская столица и ее окрестности оказываются в зоне досягаемости артиллерии.

Читайте также по теме: Корейские "соседи" обменялись угрожающими предупреждениями.

По оценкам американской и южнокорейской разведки, число таких многоствольных систем достигло 5300 единиц. Размещение КНДР новых ракет происходило по мере роста напряженности на Корейском полуострове. А после потопления 26 марта в Желтом море южнокорейского корвета "Чхонан" ситуация в этом регионе накалилась до невиданных пределов.

Только за последний год Север пополнил свои арсеналы тремя сотнями танков и 2100 орудиями полевой артиллерии. "На фоне экономических трудностей и нехватки продовольствия намерения Севера угрожать Югу с помощью военных средств изменений не претерпели, - отметил военный. - По нашим оценкам у Севера имеется 10600 артиллерийских орудий и 4200 танков".

Ранее в КНДР назвали серьезной провокацией новую военную стратегию Южной Кореи. С предложением в случае неминуемой агрессии со стороны Севера нанести удары по военным объектам выступил недавно президентский комитет по военной реформе. Эта организация, созданная по указанию президента Ли Мён Бака после крушения "Чхонан", выступила с рекомендациями нанести предупреждающие удары в первую очередь по ядерным и ракетным базам КНДР, представляющим наибольшую опасность.

Подробнее: ВМС Южной Кореи провоцируют "сильный физический ответ"?

Напомним, что южнокорейский корвет "Чхонан" затонул 26 марта в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо  (недалеко от границы с КНДР) в результате сильного взрыва, причина которого до сих пор не установлена. На борту находились 104 человека, погибли 46 моряков, 58 моряков спаслись. Прежде чем затонуть, корабль, осуществлявший плановое патрулирование района, раскололся надвое. Южная Корея и США утверждают, что корвет был потоплен северокорейской торпедой.

В Пхеньяне свою причастность к инциденту отрицают. Эксперты ряда стран также поставили под сомнение выводы международной комиссии, работавшей в Южной Корее и признавшей затопление «Чхонана» от попадания в него северокорейской торпеды. В частности, российские эксперты, побывавшие в Южной Корее, пока не смогли сделать однозначных выводов по поводу причин гибели корвета "Чхонан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?