Источник Правда.Ру

CNN рассказало о мечети Василия Блаженного

Телеканал CNN попал в конфуз, поспешив поддержать публикацию журнала Time о Дональде Трампе.

На сайте CNN был опубликован материал с обложкой издания, на которой изображен "захват" Белого дома храмом Василия Блаженного. Телеканал заявил, что резиденцию американского лидера охватывают "минареты" храма.

Ошибку CNN заметил заместитель начальника бюро агентства Bloomberg в Москве Скотт Роуз. "Уточнение: эта статья была обновлена с целью более точного описания российской архитектуры", — уточнил затем телеканал в конце материала и исправил "минареты" на купола.

Недоумение у интернет-пользователей также вызвал и выбранный журналом Time символ российской власти. Зачем на картинку был помещен именно храм Василия Блаженного? Российский аналог Белого дома — все-таки Кремль. "Таким образом вы пытаетесь мне сказать, что президент Дональд Трамп православный? Ожидаемый уровень журналистики", — написал пользователь Subtext.

CNN уже не первый раз допускает ошибки. В мае телеканал, освещая события на Украине, определил ей место на карте… Где бы вы думали? В районе Пакистана.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американский еженедельный журнал Time поместил на обложку номера, который должен выйти 29 мая 2017 года, изображение Белого дома. Оно "превращается" в храм Василия Блаженного в Москве. На сайте журнала обложка сопровождает статью о"войне российских соцсетей с Америкой".

"Новая обложка журнала Time: Белый дом/Кремль", — написал редактор NBC News Брадд Джеффи.

Кстати, ранее немецкая газета Bild опубликовала материалы "сенсационного расследования", рассказав Европе и всему миру, что русские тролли и хакеры получают "огромную для России сумму" за работу против США. Журналисты назвали эту сумму — целых 800 рублей. Правда, после волны критики в комментариях они поспешили исправиться — поменяв "рубли" на евро, однако соцмедиа успели оценить степень "достоверности" таких разоблачений. О "косяках" западных СМИ можно прочесть ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке