Источник Правда.Ру

О ПРОСТОЯХ ЗДЕСЬ УЖЕ НЕ ПОМНЯТ

АО “Новая Ивановская мануфактура” выпускает сегодня 430 погонных метров готовой ткани в сутки, почти на треть больше, чем при года назад. Все до нитки расходится по расписанному за месяц плану. Вот и говори после этого о неконкурентоспособности ивановских тканей.

Генеральный директор АО “НИМ” Валерий Ермилов знаменит тем, что придумал и обкатал схему работы текстильных предприятий на давальческом сырье. Когда все фабрики остались без хлопка, он самолично объезжал ткацкие предприятия ближайших городов — Шуи, Вичуги, Фурманова, в ту пору заваленные суровьем, предлагая расплачиваться за него готовыми тканями. Ермиловская схема заработала с 1992 года и действует по сей день.

За эти годы российские коммерсанты узнали, что процесс прохождения от суровья до готовой ткани на АО “НИМ” не превышает 4—5 дней при безупречной отделке, и едут сюда со своим сырьем сами. Простоев из-за отсутствия сырья здесь давно не помнят. Когда на текстильном рынке печати появились пигменты, Ермилов сразу понял: это — еще один шанс. Пигменты хорошо фиксируются на ткани, менее энергоемки, экономичны, не требуют промывки (а это еще и улучшение экологии). Сегодня в печатном цехе предприятия до 95 процентов тканей обрабатывается пигментами. Под них закуплены на “Ивтекмаше” две машины. С января ежемесячно АО “НИМ” выпускает до 10 миллионов метров готовых тканей на любой вкус.

— Мы предлагаем потребителям 6-8 новых рисунков тканей каждый месяц, — рассказывает Валерий Ермилов. — А всего в рабочей коллекции предприятия их около трехсот. И каждый год прибавляется еще без малого триста. Это наш капитал.

До 20 числа каждого месяца предприятие формирует пакет заказов, с разбивкой по объемам, сериям, рисункам. Кто не успел, тот опоздал. За последние 4 года фабрика не получила ни одной претензии от потребителей. Партнерские отношения давно вошли в накатанное русло. Фирма “Селтекс” за поставленные ткани расплачивается пряжей. ТОО “Мануфактура” обеспечивает предприятие высококачественными красителями и текстильно-вспомогательными веществами. И то, и другое получают из Германии, от ведущих производителей.

Прошлым апрелем совместно с ТОО “Мануфактура” предприятие купило в Бельгии восьмицветную печатную широкополотенную машину с сетчатым шаблоном. В мае она уже заработала на полную мощность. На удивление немецких специалистов, не ожидавших от российских провинциалов подобной прыти. За два последних года предприятие запустило в производство два новых ворсовальных агрегата для выпуска популярной у заказчиков фланели. Создали на фабрике бинторезный участок. В прошлом году приобрели электрогравировальный аппарат, установили еще одну печатную машину, а в нынешнем — ширильную. Задача — настолько возможно увеличить мощности отделки.

Благодаря стабильной работе удается своевременно расплачиваться с Пенсионным фондом, параллельно погашая старые долги. Проблему своевременной выплаты зарплаты на предприятии решили просто. На нее работает фирменный магазин, где ткани продаются по себестоимости. По уверению Валерия Ермилова здесь они самые дешевые в текстильном крае. Доход дает и фабричная столовая, организующая свадьбы, юбилеи, вечера. Все хорошо, что приносит “живые” деньги.

В ближайших планах производственников замена парка устаревших печатных машин. Современное широкополотенное оборудование плохо вписывается в сетку колонн старого фабричного здания. Но безвыходных положений не бывает, считает Ермилов.

Валентина ОХОТНИКОВА.
Корр. “ПРАВДЫ” —Интернет”.
Иваново.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России