Источник Правда.Ру

ТИХИЙ ПЕРЕВОРОТ: ПРОШЕДШИЕ ВЧЕРА СОБЫТИЯ В ДУМЕ БУДУТ ОЦЕНЕНЫ НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ, НО И НА ЗАПАДЕ

В Госдуме сегодня заговорили о сговоре Кремля с коммунистами. Завтра западная пресса объявит о провале в России рыночных реформ и возвращении к старому. И, возможно, будет не так уж не права.

Кто остался за бортом? Вечные реформаторы Союза правых сил. Абсолютные оппозиционеры "Яблока". Непонятной направленности ОВР. В явном плюсе левые и фракция "Единство". Они контролируют теперь спикера, комитеты Госдумы и ее работа. Значит, именно так было нужно. В нижней палате парламента сформирован уникальный для России союз – левых и Кремля. Что это значит - покажет время. Пока же по этому поводу есть лишь некоторые соображения.

Мы все удивительным образом забыли, что между Кремлем и коммунистами могут быть какие либо отношения, кроме конфронтации. Ан нет – подружились. Не с правыми, не с умеренными рыночниками – с левыми!

Все, по всей видимости, очень просто. Вполне возможно, Владимир Путин, до сих пор единственный реальный претендент на пост российского президента, собирается проводить политику, не слишком отличающуюся от подхода левых. Поддержка Вооруженных сил и «оборонки», бюджетников уже налицо. Путин явно не собирается идти на поводу у Запада – иначе трудно объяснить широкомасштабный штурм Грозного, приуроченный к приезду делегации ПАСЕ на Северный Кавказ. Заметно меняется даже российский рынок – предпринимателям рекомендовано заранее, не дожидаясь возможных санкций, сворачивать дела в Европе. Мол, и без них проживем. Все эти жесты можно рассматривать в контексте тихого переворота. Перехода к совершенно другой политике.

Возможно и.о. президента задумал сыграть на патриотических чувствах. Кстати, война для поднятия патриотизма – отличный козырь. Разрыв с западными душеприказчиками так же подходит как нельзя лучше. И отлично вписывается в эту картину союз с левыми.

В данной ситуации, если эти идеи верны и шаги Путина не продиктованы совершенно другими, только ему и его близкому окружению известными причинами, грех было не заключить союз с силой, высказывающей те же идеи. И получить поддержку – фактически карт-бланш в нижней палате.
Так в Госдуме и появился союз Кремля и левых сил. К чему он приведет пока не ясно, как не ясна, на удивление (!), и реальная политика, которую собирается проводить и.о. президента – возможный будущий президент. Но если идеи этой статьи окажутся верны, Запад вполне может говорить о возврате к старому. Вот только слушать его в России уже не будут. Слушать будут Путина...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе