Бывшему президенту США Дональду Трампу предъявлены обвинения по делу о беспорядках в Капитолии 6 января 2021 года

Дональду Трампу предъявлены обвинения по делу о беспорядках в Капитолии в январе 2021 года

Важным событием стало то, что большое жюри присяжных предъявило обвинения бывшему президенту США Дональду Трампу в связи с беспорядками в Капитолии, произошедшими 6 января 2021 года.

Федеральное большое жюри предъявило Трампу обвинения по четырем пунктам, два из которых предусматривают максимальное тюремное заключение сроком на пять лет, а два других могут привести к 20-летнему сроку. Об этих обвинениях сообщили такие надежные источники, как CNN и The New York Times. Позднее подтверждение обвинений было предоставлено специальным советником Джеком Смитом, возглавляющим расследование.

Конкретные обвинения против Трампа включают в себя:

  • Сговор с целью нарушения прав: Это обвинение касается предполагаемого сговора с целью нарушения прав лиц, присутствовавших в Капитолии 6 января.
  • Сговор с целью обмана правительства: В этом обвинении утверждается, что существовал сговор с целью обмана правительства в отношении событий, произошедших в Капитолии.
  • Препятствование официальному расследованию: Трамп обвиняется в препятствовании официальному расследованию инцидентов, произошедших во время беспорядков в Капитолии.
  • Заговор с целью воспрепятствования расследованию: Бывшему президенту предъявлены обвинения в сговоре с целью воспрепятствовать расследованию событий, произошедших 6 января.                                                                          

Ранее мы уже сообщили, как на обвинения ответил штаб Дональда Трампа.

Дональду Трампу предъявили обвинения по делу о штурме Капитолия
Автор Даниил Полоников
Даниил Сергеевич Полоников (19 декабря 2003 года, Иваново) — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить