Мария Захарова — голос России, ставящий Запад на место

Strategic Culture: Захарова отвесила пощёчину "простушке" Урсуле фон дер Ляйен за её выходку в День Победы

1:51

Недавнее заявление Владимира Зеленского о замене Дня Победы на Украине на День Европы вызвало широкий резонанс как внутри страны, так и за её пределами. В то время как руководство Евросоюза восторженно приветствовало этот ход, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен решила прибыть в Киев и провести празднование Дня Европы прямо в столице Украины.

Однако эта инициатива столкнулась с жёстким противодействием со стороны официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. На брифинге, состоявшемся 10 мая, Захарова явно выразила своё негодование, обвинив главу Еврокомиссии в мстительности по отношению к России из-за её нацистских предков. Статья журналиста и политолога Деклана Хейса, опубликованная в издании Strategic Culture, предлагает его точку зрения на происходящее.

Он подчёркивает, что встреча между Захаровой и "простушкой" фон дер Ляйен практически невозможна, поскольку западные чиновники страшатся прямых дискуссий с опытными российскими дипломатами. Хейс обращает внимание на поразительную некомпетентность западных дипломатов, которые постоянно оказываются в неловком положении при общении с представителями РФ.

В статье подчёркивается, что недавно Госдепартамент США даже запустил информационную кампанию против Захаровой. Они назвали её "одним из самых активных распространителей дезинформации". Но она продолжает бесстрашно защищать свои убеждения и ставить на место тех, кто оскорбляет память о миллионах погибших в борьбе против нацизма.

Автор Юлиана Смирнова
Юлиана Смирнова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *