Источник Правда.Ру

Меркель в гневной беседе с Обамой сравнила АНБ со Штази

Избранная на третий срок федеральным канцлером Германии Ангела Меркель в гневной беседе с Обамой сравнила действия АНБ, прослушивавшего ее телефон, с действиями Штази - министерства государственной безопасности ГДР, которое устанавливало "жучки" в домах жителей страны, сообщает The Guardian.

Информацию о реакции Меркель на обнародованную стараниями беглого сисадмина ЦРУ Эдварда Сноудена о том, что АНБ прослушивало ее мобильный телефон, опубликовала газета New York Times. Сами данные о слежках за канцлером появились еще в октябре.

Согласно данным газеты, Меркель не только сравнила действия АНБ со Штази, но и заявила, что к Агентству, которое допустило утечку такого большого количества данных, не может быть никакого доверия.

Читать также: Немецкие СМИ обвинили российские спецслужбы в прослушке телефонов Ангелы Меркель

Министерство государственной безопасности ГДР жестко контролировало деятельность граждан страны, имея возможность следить буквально за каждым их шагом. Оно было создано в 1950 году и просуществовало вплоть до падения Берлинской стены.

В следующем месяце Сноуден даст показания в Европейском парламенте против действий АНБ. Вашингтон продолжает попытки убедить Евросоюз не дать этому состояться. Между тем, в начале недели юрист из США выиграл крупное дело против АНБ, доказав, что программа слежки Агентства противоречит конституции США.

Насколько серьезно следует относиться к информации о слежках?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами