Источник Правда.Ру

Медведева пригласили в Пакистан

Медведева пригласили в ПакистанСегодня в Сочи состоялась встреча российского лидера Дмитрия Медведева с президентом Пакистана Али Зардари. В ходе переговоров почетный гость предложил главе РФ посетить Исламабад и другие города исламской республики.

По словам Али Зардари, он много слышал о Москве и бы рад ознакомиться с достопримечательностями российской столицы. Медведев, в свою очередь, отметил, что у президента будет такая возможность во время официального визита в страну.

Кроме того, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Так, Россия намерена продолжить взаимодействие с Пакистаном в области борьбы с терроризмом, наркоугрозой и надеется на развитие экономических отношений, заявил Медведев.

Читайте также: Генералы спасут Пакистан от хаоса?

"Мы бы хотели продолжать взаимодействие по вопросам противодействия терроризму и по вопросам борьбы с наркоугрозой, международной преступностью. Поэтому все, что мы обсуждали до этого, могли бы продолжить, но при этом, несмотря на наличие хорошего политического диалога, очень важно развивать экономические связи", - сказал российский лидер. Он констатировал, что пока прогресса в развитии экономических отношений нет.

Кроме того, глава государства выразил своему пакистанскому коллеге соболезнования в связи с наводнением, которое погубило около полутора тысяч человек.

"Хотел бы выразить глубокие соболезнования в связи с наводнением в Пакистане. Это серьезное бедствие, которое повлекло гибель большого количества людей и, к сожалению, огромные разрушения. Мы скорбим вместе с вами и готовы оказать всю возможную помощь пакистанскому народу", - отметил президент, добавив, что о стихийных бедствиях Россия знает не понаслышке.

По словам Медведева, РФ продолжит оказывать помощь пакистанским регионам, пострадавшим от разгула стихии. "Наша служба находится на контакте. Уже ряд гуманитарных рейсов совершен, но в любом случае мы в вашем распоряжении. Все, что необходимо, все, что потребуется, мы готовы предпринимать в контакте с вашим правительством и с вашими службами", - добавил российский лидер.

Зардари выразил благодарность российскому правительству за оказываемую помощь. "Пакистан выйдет из этого бедствия более сильной нацией", - подчеркнул глава Пакистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад