Источник Правда.Ру

Владимир СКАЧКО: заявления Климкина — это игра в слова, достойная справочника юного психиатра

Глава украинского МИДа Павел Климкин высказал предположение, что НАТО стоит поучиться у Киева. Об это он заявил в интервью австрийскому изданию Profil.

"Речь идет о тактике, силе и боевой готовности. Без этого современное вооружение не поможет", — пояснил Климкин. Он считает, что "альянсу необходимо готовиться к новым вызовам", а с Украиной это сделать легче, чем без нее.

"Мы показали, что мы боремся за нашу страну. Мы не являемся легкой мишенью", — отдельно подчеркнул Климкин.

По его словам, вступление Украины в ЕС произойдет только тогда, когда к этому будет готов сам Евросоюз, добавив, что Брюссель мог бы больше помогать Киеву.

8 июня Верховная Рада Украины приняла законопроект "Об основах внутренней и внешней политики", предусматривающий юридическое определение членства страны в НАТО приоритетом внешней политики страны.

Согласно данному документу приоритетами национальных интересов являются интеграция Украины в европейское правовое, экономическое и политическое пространство — с целью стать членом ЕС и вступить в евроатлантический союз.

Ранее "Правда.Ру" уже писала, что принятие Украины противоречит самому уставу НАТО: в эту организацию не принимают страны, которые имеют нерешенные территориальные споры. "Украина сегодня в юридическом плане от НАТО намного дальше, нежели в 2008 году, когда действительно решался вопрос о предоставлении плана действий для получения членства", — считает директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. — Украинские "танцы с бубнами" вокруг НАТО — это, во-первых, для пиара и шума, а во-вторых, для отвлечения внимания от пенсионной, медицинской, аграрной реформ".

В начале 2017 года российскому пранкеру Лексусу удалось дозвониться до генсека НАТО Йенса Столтенберга и пообщаться с ним от имени президента Украины Петра Порошенко. В ходе беседы руководитель блока заявил, что "вопрос членства Украины в НАТО — это недоразумение, страна к этому совершенно не готова".

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к известному киевскому журналисту и политологу Владимиру Скачко.

— На кого направлены эти эскапады — заявления представителя украинской власти, противоречащие всем нормам здравого смысла?

— Исключительно на народ Украины. Вступление в НАТО, пожалуй, осталось сейчас единственно оставшимся "фейком" и отвлечением от провала так называемой европейской интеграции. Предпоследним был "безвиз", им пытались доказать украинцам, что Майдан стоял не зря, что Украина входит в европейское сообщество. Ничего не получилось. Перед этим было соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, с которым тоже ничего не вышло: его ратифицировали, но с определенными условиями. Теперь осталось последнее: это вступление в НАТО, которое позволило бы теперь Украине, украинской власти и персонажам вроде Климкина говорить: "Мы идем в Европу, возвращаемся в лоно цивилизации". Пустые слова, и только. Конечно, это полностью ложится в парадигму того, что Украина сейчас со своей якобы самой сильной и стойкой армией отражает атаку России на весь цивилизованный мир, что она находится на передовой. Следовательно, НАТО может поучиться у Украины, как бороться с этой Россией. Все это лишь политическая игра в словеса, на грани справочника юного психиатра, который должен быть издан по итогам постмайданной Украины.

— Похоже, что Павел Климкин готов даже стать генсеком НАТО, чтобы поучить альянс, как действовать?

— Только если его примут. На Украине есть сейчас очень популярный анекдот: в дурдоме человека вроде Климкина или Порошенко спрашивают: "Вы кто?" Он говорит: "Я — Наполеон". Доктор отвечает: "Ну, тогда это к Гитлеру и к Муссолини". А больной: "Нет-нет, я тортик "Наполеон"!" Климкин может выдвигаться и в генеральные секретари НАТО, и куда угодно, но он "тортик".

— Есть ли вероятность, что это заявление не только плод больного воображения Климкина, но и отчасти прямые указания из Вашингтона? Возможно, что США это для чего-то надо?

— Я не думаю, что Соединенные Штаты не понимают, с кем они имеют дело; но в этом извечном противостоянии с Россией — все средства хороши. Если нет ничего другого, что пинало бы Россию в мягкое подбрюшье, то подойдет такой абсурдистский режим, коим сейчас является современная Украина. Но, к сожалению, это чистая констатация фактов, не более того. Я даже не фантазирую. Потому что по части идиотизма нынешние властители в Киеве дадут фору любому.

Сегодня они вступают в НАТО, завтра они вступят в навоз, послезавтра они выйдут из того и из другого, найдут еще какую-нибудь гадость. Но это не имеет ничего общего с политической реальностью, а главное, это абсолютно не сказывается на жизни Украины. Более того, весь этот бред является лишь отвлечением от того, что Украина находится на грани коллапсов — социального, экономического, политического, нравственного, исторического, культурологического, ментально-нравственного, если хотите. Сегодня в Киеве две с половиной тысячи представителей ЛГБТ-сообщества охраняли шесть тысяч полицейских. Как это комментировать? Это просто новый виток шизофрении на Украине.

Читайте также:

НАТО - Украина: ее в дверь, она в окно

Руслан БОРТНИК: принятие Украины в НАТО противоречит уставу альянса

Владимир СКАЧКО — о том, как на Украине пытаются жить по лекалам Третьего рейха

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крах надежд: Украина не нужна НАТО
Комментарии
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Лодка-невидимка
Новый постпред президента Украины займется "де-оккупацией" Крыма
"Крокодил Данди": скандальный развод после счастливого брака
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Месть 90-х: России грозит депопуляция
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Естественная убыль россиян серьезно выросла