Источник Правда.Ру

Около 700 наших соотечественников остаются в Тунисе

228821.jpegБолее 700 граждан РФ сейчас постоянно проживают или командированы в Тунис, где сейчас происходят беспорядки, никто из них во время народных волнений не пострадал. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Представители посольства России в Тунисе поддерживают постоянные контакты с остающимися в этой стране нашими туристами, которые выразили желание срочно вернуться в Россию", - цитирует сообщение МИД РФ РИА Новости.

Gzt.ru пишет, что самолет компании Nouvelair с 101 россиянином на борту покинул аэропорт города Монастир в Тунисе. Руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев пояснил: "Во время регистрации на рейс не наблюдалось никакого беспокойства среди пассажиров. Все прошло абсолютно спокойно".

Читайте также: Россиянам вернут деньги за сорванный отдых в Тунисе 

NewsInfo приводит словам премьер-министра Туниса Мухаммед аль-Ганнуши, который заявил, что новое правительство страны создало специальную комиссию по политическим реформам, а также по расследованию преступлений свергнутого режима.

Тунисский режим пал. Кто следующий?

Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али добровольно покинул страну в связи с тем, что с середины декабря прошлого года в Тунисе не утихают народные волнения. Попытки бен Али справиться с ситуацией оказались безрезультатными - народные акции протеста стали еще более массовыми и приняли откровенно антипрезидентское звучание.

Новое правительство, по словам тунисского премьера, незамедлительно приступит к наведению порядка в стране и проведению реформ. Власти обещают освободить всех политзаключенных и провести расследование в отношении всех, кто подозревается в коррупции. Высшая комиссия по политическим реформам подготовит предложения по реформированию всей политической системы стран, а  другая комиссия займется расследованием совершенных за последний период преступлений, которые привели к многочисленным жертвам. "Тунисский народ должен знать, что произошло на самом деле", - подчеркнул аль-Ганнуши.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада