Запад теряет веру в победу Украины, заявил эксперт

Козюлин: Запад скоро будет готов к переговорам с Россией из-за потери веры в победу ВСУ

Страны коллективного Запада устали от украинского кризиса и неприятностей, которые произошли из-за политики Киева: поток беженцев, экономические и социальные проблемы в Европе и США. Об этом заявил кандидат политических наук, профессор Академии военных наук Вадим Козюлин в беседе с Pravda.Ru.

"Коррупция, Хантер Байден (сын президента США Джо Байдена. — Прим. ред.), большие траты на помощь Украине раздражают население", — указал он.

Эксперт подчеркнул, что Украина не является приоритетной проблемой для США. Основное внимание Вашингтона сконцентрировано на Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому страны коллективного Запада скоро будут готовы найти компромисс на фоне экономической и военной устойчивости России. Кроме того, Европа и США теряют веру в победу украинской армии, считает Козюлин.

"Проигрыш на Украине не будет большой потерей для Вашингтона. Затягивание конфликта несёт больше издержек, чем переговоры с РФ", — подчеркнул собеседник Pravda.Ru.

По мнению Козюлина, предложение представителей республиканской партии США по поводу передачи украинских территорий России в обмен на скорейшее завершение конфликта может стать приемлемой базой для начала переговоров.

"Нельзя забывать, что озвученными целями СВО было: денацификация, внеблоковость Украины, демилитаризация, снятие проблем для русского языка и культуры", — напомнил эксперт.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить