Почему Пентагон не сбил китайский шар над США, объяснил военный лётчик

Лётчик Fighterbomber объяснил, почему Пентагон не сбивает китайский шар над США

На протяжении нескольких дней американские военные следят за разведывательным объектом, который появился на севере США. Пентагон убеждён, что шар принадлежит Пекину, однако не собирается его сбивать из-за якобы слишком большого размера.

Российский военный лётчик назвал все объяснения США чушью и подчеркнул, что для уничтожения подобного объекта необходимо специальное вооружение, которого у Вашингтона нет.

"Нужен специальный противоаэростатный снаряд, особенностью которого является сверхчувствительный взрыватель, способный взводиться от касания тончайшей оболочки аэростата", — указал он в Telegram-канале Fighterbomber.

Для подобных снарядов выделаются особые самолёты и профессиональные лётчики, но у Пентагона есть проблемы с мастерством пилотов, считает эксперт.

"Если бы простые жители США этот китайский зонд не разглядели, то Пентагон сделал вид, что ничего и не было. А теперь попробуй разрулить и объяснить, как первая армия планеты не может сбить вражеский воздушный шарик над страной", — написал он.

Автор Мария Карева
Мария Карева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить