Источник Правда.Ру

Филиппинская армия освободила от повстанцев 70 процентов захваченных территорий

Армия Филиппин освободила примерно 70 процентов прибрежных территорий южного города Замбоанга, в котором террористы удерживали до 300 заложников, используя многих из них в качестве живых щитов, сообщает Associated Press.

Власти отчитались об освобождении 116 заложников во вторник. Повстанцы удерживают несколько прибрежных деревень в течение девяти дней. Примерно 64 заложника были освобождены или самостоятельно сбежали во время военной операции во вторник рано утром. Еще 14 сбежали позже отдельными группами. Всего за дни столкновений было освобождено более 180 человек, по данным властей.

Примерно 100 повстанцев из Фронта национального освобождения моро все еще удерживают заложников на все еще подконтрольных им территориях. По некоторым данным, еще примерно 180 человек могут оставаться у них в заложниках.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта