Источник Правда.Ру

ЗАДАЧА ЗАПАДА ПО БЛОКИРОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕЩАНИЯ СЕРБИИ НАЧАЛА ВЫПОЛНЯТЬСЯ РУКАМИ ФРАНЦУЗСКИХ «МИРОТВОРЦЕВ»

Французские миротворцы — и в данном случае слово это нужно брать в кавычки — уничтожили телерадиопередатчик государственного телевидения Сербии на высоте Мокра-Гора в северной части Косово. На всей территории края и в южной части Сербии отныне не принимаются программы второго канала РТС и государственного «Радио Белграда». 190-метровый телерадиопередатчик находился на высоте 1700 м над уровнем моря. Он подвергался воздушным ударам НАТО, но чудом уцелел. В ходе агрессии НАТО против Югославии бомбардировкам подверглись десятки теле-радиопередатчиков по всей стране. Была взорвана и мощная телебашня на горе Авала близ Белграда, уничтожен комплекс зданий телевидения в центре югославской столицы вместе с находившимися там журналистами и техническим персоналом. 16 человек погибли тогда на месте, десятки были тяжело ранены. Пресс-секретарь НАТО в Брюсселе Джейми Шеа в ответ на протесты международных творческих союзов цинично заявил, что погибшие люди «не имели отношения к журналистике». И вот — еще одно нашествие на телерадиовещание Югославии, на этот раз уже со стороны миротворческих сил. Как сообщает югославское агентство ТАНЮГ, представители КФОР не разъяснили причин уничтожения телерадиопередатчика на высоте Мокра-Гора. Однако ранее со ссылкой на выступление спецпредставителя администрации США Роберта Гелбарда перед комиссией сената уже проходила информация о планах Запада блокировать передачи государственного телевидения Сербии. Похоже, что планы эти начали осуществляться руками «миротворцев».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане