Источник Правда.Ру

Израиль гонит палестинских ветеранов со спорных земель

Ветераны палестинской оккупации, проживающие на подконтрольных Израилю территориях, жалуются на дискриминацию со стороны властей Иерусалима. Они отмечают, что подвергаются гонениям за свою позицию по Палестине и полному признанию ее автономии.

Израильские власти объясняют свое давление на бывших солдат тем, что таким образом они портят образ Израиля и демонстрируют неуважение к власти той страны, где они проживают.

Бывшие военнослужащие отмечают, что израильское правительство буквально выгоняет их из своих домов, населяя районы, преимущественно заселенные палестинцами, иудеями, создавая в них политическое и духовное напряжение и вынуждая прежних жителей покидать свои территории.

Они считают, что выставление Израилем Палестины как агрессивного врага, учитывая военные действия Иерусалима, не является справедливым, сообщает Breaking the Silence.

Правда.Ру писала, что сегодня палестинское правительство обратилось к израильским коллегам с просьбой объяснить свое право на уничтожение тысячи урожайных земель близ Западного берега Иордана.

Там несколько лет располагались оливковые и миндальные угодья, принадлежащие палестинским фермерам и дающие им работу, однако теперь они превратились в сплошные поля.

Читайте также:

Что выиграет Израиль от признания Палестины?

Суверенитет Палестины может быть признан в сентябре

"Два подхода к национализму"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии