Источник ИТАР-ТАСС

Главы МИД Эквадора и России проведут переговоры в Москве

Главы МИД Эквадора и России проведут переговоры в Москве
Главы МИД Эквадора и России проведут переговоры в Москве

Сегодня в российской столице состоятся переговоры глав внешнеполитических ведомств Эквадора и РФ - Фандера Фалькони и Сергея Лаврова. Названа основная тема диалога – это предстоящий в октябре с.г. визит в Москву президента Эквадора Рафаэля Корреа, который считает отношения с Россией "стратегически важными".

"Отношения Эквадора с Россией в настоящее время переживают лучший момент и имеют большой потенциал для развития в разных сферах, - отметил Фалькони. - С российской стороной мы ведем продуктивный диалог, в рамках которого обсуждаются не только коммерческие связи, но и связи в сфере инвестиций, а также по вопросам геополитики, где отмечается совпадение во взглядах".

Развитие отношений Эквадора с Россией заметно активизировалось после визита в ноябре прошлого года в южноамериканскую страну главы российского МИД Сергея Лаврова. На состоявшихся тогда переговорах стороны выразили готовность к поиску путей дальнейшего укрепления сотрудничества в разных сферах.

"Торгово-экономическое взаимодействие между Россией и Эквадором набирает обороты, - отмечают в российском МИДе. - В сфере политического диалога обсуждается проблематика эволюции интеграционных процессов в Латинской Америке, углубление взаимодействия России с латиноамериканскими региональными и субрегиональными интеграционными объединениями, а также российско-эквадорское взаимодействие в различных международных форматах".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма