Источник Правда.Ру

Принцесса Таиланда считает себя израильтянкой

Принцесса Таиланда считает себя израильтянкой. 237966.jpegВо время встречи с израильским президентом принцесса Таиланда Чулабпхон Валайлак удивила всех неожиданным признанием: "В своем сердце я чувствую себя наполовину израильтянкой, я думаю, как израильтянка, я была здесь в семидесятых годах и с тех пор только и искала новую возможность посетить вашу страну".

Принцесса Чулабпхон Валайлак, младшая дочь королевской четы Таиланда, в эти дни находящаяся с визитом в Израиле, пострадала в ДТП в Иерусалиме, когда направлялась на встречу с президентом Шимоном Пересом. В этой стране королевскую особу, имеющую профессорскую степень по химии и возглавляющую медико-биологический институт, заинтересовали научные организации, с которыми сотрудничают таиландские ученые. В частности, больница "РАМБАМ", где проводятся совместные исследования в области раковых заболеваний, а также Институт Вейцмана, отмечает портал Zman.com.

Во время движения эскорта случилась небольшая авария с участием дипломатических автомобилей, в одном из которых находилась 53-летняя принцесса. Она получила легкие травмы в области шеи и спины. При этом она решительно настояла на том, чтобы встреча с главой государства состоялась, как и было запланировано.

В самом начале встречи Чулабпхон Валайлак удивила собравшихся теплыми словами об Израиле: "В своем сердце я чувствую себя наполовину израильтянкой, я думаю, как израильтянка". С тех пор, как она впервые побывала в Израиле в 1970-х годах, она "искала возможность приехать сюда вновь", пишет РИА Новости. Она настолько прониклась к израильскому народу, что даже добавила к своему имени "Циля". В свою очередь Шимон Перес подчеркнул, что Израиль и граждане его страны любят Таиланд, ежегодно туда отправляется большое количество туристов.

После окончании встречи высокопоставленная гостья все же согласилась пройти обследование в больнице "Хадаса" в Иерусалиме. Врачи сообщили, что травмы не представляют опасности для здоровья, добавляет "Комсомольская правда".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски