Источник Правда.Ру

Опальных уток в Китае тоннами отвозят на змеиные фермы и сжигают заживо

Опальных уток в Китае тоннами отвозят на змеиные фермы и сжигают заживо. 282860.jpeg

После последней вспышки птичьего гриппа в Китае сотни тысяч уток сочли непригодными для употребления в пищу. Поэтому только что вылупившихся цыплят грузовиками отвозят на змеефермы, где они идут на корм рептилиям.

"Это не самый лучший конец, но их все же растили для того, чтобы они пошли в пищу. Они в любом случае не будут жить вольной жизнью на берегу пруда. Поэтому либо так, либо нам придется травить их газом", - говорит фермер Шен Лин. Выбор действительно невелик: фермерские хозяйства терпят огромные убытки, а если продать утят на змеефермы, можно заработать хоть что-то. Те, кому это не удалось, вынуждены отвозить цыплят на мусоросжигательные заводы, чтобы избавиться от птиц, которых они не могут продать.

На сегодняшний день вирусом H7N9 заражены уже 63 китайца. Погибших насчитывается уже 14 человек - последняя жертва, 77-летняя пенсионерка, скончалась в минувшее воскресенье. Власти убили тысячи птиц и закрыли рынки, торгующие живой птицей, в Шанхае и Пекине, чтобы снизить вероятность инфицирования.

Потери птицеводов по всей стране, являющейся вторым по величине рынком птицы после США, превысили 1,6 миллиарда долларов. В восточном Китае потребление птичьего мяса сократилось наполовину. Местные власти готовы оказать своим фермерам помощь: так, город Нинбо намерен предоставить птицеводам субсидию в 3,2 миллиона долларов, чтобы хотя бы частично покрыть убытки, а провинция Аньхой снизит для фермеров платежи по кредитам и предоставит налоговые льготы.

Единственные, кто в этой ситуации выиграл - фермеры, выращивающие змей. "Как это ни печально для птицеводов, для нас это хорошая новость. Не все неудачи оборачиваются плохо для всех", - говорит один из змееводов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии