Источник Правда.Ру

Система здравоохранения Латвии терпит финансовый крах

204803.jpegГлава Латвийского общества больниц Евгений Калейс дал сенсационное радиоинтервью, в котором охарактеризовал состояние национальной системы здравоохранения как катастрофическое. По его словам, прибалтийская республика в настоящее время занимает в Евросоюзе последнее место по объему финансирования этой системе в расчете на одного человека.

"Мы видим, что ситуация в больницах не улучшится. Это уже сегодня отражается на пациентах: растет число запущенных хронических случаев. Растет и число инвалидов, потому что пациентам вовремя не оказывается помощь", - цитирует Калейса Delfi.

По его словам, сейчас плановая медицинская помощь (за исключением обслуживания детей, беременных женщин и онкологических больных, а также тех граждан, которым компенсируются расходы на лекарства) в Латвии оказывается только на платной основе. "Бесплатно сегодня только снег, свежий воздух и минусовая температура", - иронически отметил глава Латвийского общества больниц.

Дефицит бюджета системы неотложной медпомощи, как сообщил Калейс, сейчас составляет 4,3 миллиона латов (порядка 8,4 миллиона долларов). Так что теоретически, считает эксперт, оказание такой помощи в Латвии может прекратиться в любой момент - как только какая-то из больниц вынуждена будет объявить о своей неплатежеспособности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда