Источник Правда.Ру

Кукла-двойник Стива Джобса попала под запрет

Кукла-двойник Стива Джобса попала под запрет. doll
Источник фото: podbrix.com

Компания Apple и родственники Стива Джобса добились запрета на продажу в США куклы-двойника покойного основателя фирмы. Выход сувенира в широкую продажу планировался на февраль. 30-сантиметровая кукла носит очки и одета в водолазку и джинсы — именно так любил одеваться Джобс.


Стив Джобс жив

Читайте: Стив Джобс посмертно удостоен почетной "Грэмми"

В заявлении производителя говорится о давлении, которое было оказано на него юристами Apple, сообщают "Вести ФМ". Как передает ИТАР-ТАСС, фирма решила "не ранить чувства семьи Джобса" и отменила планы по реализации нового товара.

"Вести.ру" напоминают, что Джобс скончался 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет. Как сообщалось ранее, основатель и экс-руководитель компании Apple посмертно удостоен почетной премии "Грэмми". Такое решение принял попечительский совет престижной награды, который отметил Джобса за выдающиеся заслуги в разработке продуктов и технологий, изменивших способы восприятия музыки, телевидения, фильмов и книг.

В частности, речь идет о мультимедийном плеере iPod и интернет-магазине iTunes. В 2002 году компания Apple получила "Грэмми" за вклад в развитие звукозаписывающих технологий.

Читайте также: Небывалый спрос "заморозил" продажи IPhone 4S в Китае

Кроме того, стало известно, что Apple приостановила продажи только что запущенных iPhone 4S в Китае из-за гигантских очередей и столпотворений около магазинов. Возмущенные китайцы в ответ забросали витрины тухлыми яйцами.

Представитель компании Apple заявил, что они "не смогли открыть магазин в Sanlitun из-за огромной собравшейся толпы", добавив, что "для обеспечения безопасности наших клиентов и наших сотрудников новые iPhone 4S, пока, не будут доступны в розничных магазинах Apple в Пекине и Шанхае". Желающие приобрести последнюю версию iPhone могут оформить заказ через интернет либо купить ее у партнера Apple в Китае China Unicom.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Стив Джобс жив
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии