Зеленский высказался по поводу продвижения переговоров с РФ

Президент Украины Владимир Зеленский оценил переговорный процесс с российской стороной, организованный с целью урегулирования конфликта в стране.

Судя по словам украинского лидера, Украина намерена "идти дальше" в переговорах с РФ.

"Посмотрим, можно ли пойти дальше в переговорном процессе", — сказал Зеленский в видеообращении, которое было размещено в его Telegram-канале.

Ранее бывший премьер Украины Николай Азаров заявил, что сомневается в том, что теоретические переговоры между президентами Украины и РФ Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным имеют смысл. Он сказал, что даже если Зеленский и Путин о чём-то договорятся, это вряд ли что-то изменит, потому что украинский лидер не обладает реальной властью, и нацисты и националисты в составе украинской армии едва ли будут исполнять команды своего президента.

24 февраля по приказу президента РФ Владимира Путина была начата российская спецоперация на Украине, направленная на защиту Донбасса. Это решение было принято главой государства после обращения к России за помощью глав ДНР и ЛНР. Украина после этого разорвала дипломатические отношения с Россией.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *