Путин и Шольц начали переговоры: в повестке — вопросы безопасности

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Олаф Шольц приступили к переговорам. Российский лидер обозначил, какие вопросы будут затронуты участниками встречи. Главной темой является безопасность в Европе и растущая напряжённость вокруг Украины.

"Безусловно, значительную часть нашего времени посвятим обсуждению вопросов ситуации в Европе, связанных с безопасностью и с теми дискуссиями, которые сейчас так остро развернулись по этому вопросу, в том числе в связи с событиями вокруг Украины", — передаёт РИА Новости слова Путина.

Шольц прибыл в Москву, чтобы провести первую личную беседу с российским лидером. Приехав в столицу, он возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Вечером 15 февраля канцлер ФРГ вернётся в Берлин.

Ранее стало известно, что канцлер, прилетев в РФ, отказался от прохождения российского ПЦР-теста на наличие коронавирусной инфекции. Отмечается, что исследование проводил врач из немецкого посольства в России. Шольц заранее разрешил российской стороне проконтролировать проведение тестирования.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить