Генерал Запаренко пообещал Украине удар, вызывающий панику и шок

Запад недооценивает военные мощности РФ в своих прогнозах по гипотетическому российскому вторжению на украинские земли. Об этом заявил экс-заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России Валерий Запаренко.

В интервью "Газете.Ru" генерал отметил, что все "карты вторжения РФ", распространяемые Западом через СМИ, напоминают "выкройки, списанные с конфликтов прошлых лет". По словам Запаренко, сегодня военные действия осуществляются совершенно другими способами.

"Война с Украиной маловероятна, но в случае гипотетического конфликта в арсенале российской армии заготовлены такие приёмы и способы ведения вооружённой борьбы, которые вызовут у вероятного противника изумление, переходящее в панику и шок", — сказал военнослужащий.

Он также добавил, что современные войны иногда ведутся без потерь для личного состава армии оппонента и без разрушения зданий. Запаренко подчеркнул: РФ способна "парализовать" государственное и военное управление другого государства в случае необходимости, действуя с малыми затратами.

"Речь идёт о массированном радиоэлектронном ударе", — заключил генерал.

Ранее в МИД РФ сообщали, что РФ не предпринимает никаких действий, которые бы способствовали ухудшению кризисной ситуации вокруг Украины.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Обсудить