Замглавы МИД Грушко опроверг передачу США ответа по теме гарантий безопасности

Россия пока не направляла США свой ответ по вопросам, связанным с гарантиями безопасности. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Он опроверг информацию, появившуюся в издании The Washington Post, о том, что Штаты якобы уже получили необходимый документ от российских дипломатов.

"Это не соответствует действительности", — сказал Грушко в беседе с РИА Новости.

Заместитель министра иностранных дел подчеркнул: Россия подготовит "сводный" ответ для США и Североатлантического альянса.

Ранее в WP появился материал, в котором сообщается, что анонимный чиновник подтвердил данные о получении письменного ответа от РФ. Он также отметил: Штаты и НАТО по-прежнему хотят разрешить конфликт вокруг Украины в дипломатическом формате.

В декабре РФ направила США и альянсу проекты соглашений по гарантиям безопасности. В одном из пунктов сказано, что НАТО должен прекратить продвижение на восток. После нескольких очных раундов российско-американских переговоров США взяли паузу и позже предоставили России письменный ответ на предложения. Сейчас РФ изучает этот документ. Затем дипломаты направят свои идеи американским коллегам.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *