Токаев назвал внутренние причины массовых беспорядков в Казахстане

Массовые беспорядки в стране произошли в том числе из-за провальной работы некоторых государственных органов. Такое заявление сделал глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Президент страны признал, выступая перед парламентом, что к трагедии привели не только внешние, но и внутренние проблемы.

"Трагические события во многом вызваны серьёзными социально-экономическими проблемами и неэффективной, точнее, провальной деятельностью некоторых госорганов", — сказал Токаев.

Он добавил, что внешние силы тоже причастны к организации массовых беспорядков и потребовал установить все террористические ячейки, которые действовали в первые дни 2022 года на территории республики.

Ранее Токаев назвал январские беспорядки в стране террористической атакой на Казахстан. По его словам, злоумышленники планировали осуществить государственный переворот и изменить конституционный строй. Именно поэтому 5 января глава государства обратился за помощью к партнёрам по ОДКБ. Союзники оперативно отправили миротворцев для стабилизации ситуации и охраны важных объектов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы