В Казахстане заводят уголовные дела и привлекают к ответственности за беспорядки

В Казахстане после массовых беспорядков начали привлекать к административной ответственности нарушителей режима ЧП и расследовать уголовные дела по фактам убийств и нападений на силовиков.

В пресс-службе президента Казахстана сообщили, что за нарушение режима чрезвычайного положения к административному наказанию привлекли 2161 человека.

"Со дня объявления антитеррористической операции по стране начато 412 досудебных расследований, в том числе по актам терроризма и убийствам. Органы прокуратуры продолжают проверки субъектов реализации сниженного нефтяного газа на предмет ценового сговора", — доложили главе Казахстана Касым-Жомарту Токаеву представители Генпрокуратуры страны.

Кроме того, следователи возбудили 388 уголовных дел в отношении участников беспорядков, которые причастны к убийствам, нападениям на представителей власти, здания государственных ведомств Казахстана.

По информации комитета национальной безопасности, ситуация в стране стабилизируется, острых "деструктивных проявлений" силовики не наблюдают.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *