НАТО: встреча с Россией состоится 12 января

В НАТО подтвердили проведение заседания Совета Россия — НАТО 12 января 2022 года. Об этом говорится в заявлении пресс-сдужбы альянса, которое поступило в распоряжение ТАСС.

Заседание созвал председатель совета Россия - НАТО Йенс Столтенберг. В заявлени говорится, что диалог между соторонами должен проводится на принципе взаимности.

Ранее Pravda.Ru писала, что украинский лидер Владимир Зеленский и его американский коллега Джозеф Байден по телефону поговорили об организации мероприятия комиссии Украина — альянс НАТО. Об этом рассказали представители офиса Зеленского.

Венгрия довольна фактом предстоящих в январе 2022 года переговоров между Россией и НАТО и заинтересована в их успешных итогах. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

"Мы понимаем, что будут переговоры между РФ и НАТО, и мы очень довольны этим фактом. Поскольку, если НАТО и Россия будут разговаривать друг с другом, будет больше надежды на какое-либо общее понимание и согласие по этому поводу", — подчеркнул глава МИД Венгрии.

Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *