На Украине произошло массовое закрытие газовых заправок

На Украине закрываются заправки из-за подорожания газа

На Украине компания "Укравтогаз" ("дочка" "Нафтогаза") приостановила работу десятков автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и собирается закрыть еще 34 из-за роста стоимости автогаза.

По данным сайта Enkorr, с 23 декабря решено было прекратить потребление газа на некоторых АГНКС из-за роста цены на природный газ и электроэнергию, уменьшения объёмов продажи газа и неблагоприятной ситуации, которая сложилась на энергетическом рынке. Также рынок покинули 50 частных заправочных станций.

Директор "Укравтогаза" Александр Ватажишин сообщил о падении продаж автогаза на 90% и планах закрыть 66 точек. Решено было приостановить работу заправочных станций с минимальными продажами, чтобы сократить расходы по содержанию заправок.

"На сегодняшний день это 32 станции, сейчас ещё работают 45", — сообщил он Enkorr.

Ватажишин отметил, что автовладельцы не хотят покупать газ по 45 гривен, поскольку за эти деньги им проще заправиться бензином. Глава "Укравтогаза" добавил, что работа станций будет возобновлена, когда цена на газ будет хотя бы на 50% ниже, чем на бензин.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *