США не стали отправлять военную помощь Украине

США, планировавшие направить на Украину военную помощь на сумму 200 миллионов долларов, пока "притормозили", сообщает телеканал NBC NEWS, который ссылается на свои источники.

Журналисты уточнили, что все документы для оказания Киеву военной поддержки были подготовлены администрацией президента США в последние несколько недель. Однако вооружение и военная техника до сих не отправлены, несмотря на то, что украинские власти их очень ждут и постоянно напоминают о них.

По сообщению источника, США задерживают отправку оружия на Украину из-за того, что хотят дать дипломатам возможность и время ослабить напряжённость в российско-украинских отношениях. Кроме того, правительство Соединённых Штатов хочет сохранить за собой инструмент воздействия в случае "российской агрессии".

Телеканал сообщил, что США сохраняют готовность активно помогать Украине при необходимости, особенно в случае эскалации.

Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби заверил, что США будут продолжать помогать Украине усиливать её оборонный потенциал.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

США усилят военную помощь Украине в случае «нападения» России
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру