Тихановская на "Саммите за демократию" пожаловалась на слабую поддержку

Глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время речи на "Саммите за демократию" пристыдила западные страны за недостаточную помощь в борьбе с режимом президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По словам оппозиционерки, США и Европа только осуждают действия белорусских властей, но не обеспечивают серьёзные последствия для Минска. Тихановская подчеркнула, что она и её соратники надеются не только на помощь Запада, но и на его последовательность.

"Недавно я слышала от одного министра иностранных дел, с которым встречалась: "Мы сделали всё, что могли, и ничего не сработало". В его голосе было раздражение и усталость", — рассказала Тихановская, слова которой приводит РИА Новости.

"Саммит за демократию" проходит с девятого по десятое декабря этого года. Организовали мероприятие власти США. В Госдуме и МИД России осудили эту встречу в видеоформате, поскольку Вашингтон подобными действиями навязывает свои ценности другим государствам и вмешивается в их внутреннюю политику.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с сарказмом поздравила Запад с Международным днём защиты прав человека. В пятницу, 10 декабря, суд в Лондоне одобрил экстрадицию журналиста Джулиана Ассанжа в США, где ему грозит 175 лет лишения свободы за государственную измену.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Лукашенко загнал себя в тупик? «Протесты в Белоруссии никуда не ушли» — политолог
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *