Тихановская возмутилась слабой поддержкой Запада

Тихановская на "Саммите за демократию" пожаловалась на слабую поддержку

Глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская во время речи на "Саммите за демократию" пристыдила западные страны за недостаточную помощь в борьбе с режимом президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По словам оппозиционерки, США и Европа только осуждают действия белорусских властей, но не обеспечивают серьёзные последствия для Минска. Тихановская подчеркнула, что она и её соратники надеются не только на помощь Запада, но и на его последовательность.

"Недавно я слышала от одного министра иностранных дел, с которым встречалась: "Мы сделали всё, что могли, и ничего не сработало". В его голосе было раздражение и усталость", — рассказала Тихановская, слова которой приводит РИА Новости.

"Саммит за демократию" проходит с девятого по десятое декабря этого года. Организовали мероприятие власти США. В Госдуме и МИД России осудили эту встречу в видеоформате, поскольку Вашингтон подобными действиями навязывает свои ценности другим государствам и вмешивается в их внутреннюю политику.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова с сарказмом поздравила Запад с Международным днём защиты прав человека. В пятницу, 10 декабря, суд в Лондоне одобрил экстрадицию журналиста Джулиана Ассанжа в США, где ему грозит 175 лет лишения свободы за государственную измену.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *