В Госдуме объяснили стремление Украины поддерживать миф о "России-агрессоре"

Киев заинтересован в поддержании мифа о "России-агрессоре", заявила первый зампред международного комитета Госдумы Светлана Журова, комментируя Pravda.Ru призыв к деэскалации ситуации вокруг Украины, высказанный американским лидером Джо Байденом в ходе виртуального саммита с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Особенно надо Украине нагнетать обстановку, чтобы поддерживать этот миф о том, что мы агрессоры, что мы собираемся и на страны Прибалтики нападать, и на ту же Украину … Политикам этих стран хочется, чтобы это выглядело именно так. Поэтому они накручивают иностранцев", — сказала депутат.

Она объяснила стремление Киева поддерживать миф о "России-агрессоре" возможностью получения поддержки в качестве страны, страдающей от опасного соседа.

"Есть какая-то поддержка, роль жертвы, "мы тут форпост держим, … если мы не будем удерживать, они к вам придут". Соответственно, это нагнетание идёт", — заявила Журова.

Во вторник, 7 декабря, в ходе переговоров по видеосвязи Джо Байден призвал Владимира Путина к деэскалации ситуации вокруг Украины. В случае эскалации конфликта американский президент пригрозил РФ "экономическими и другими мерами".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Война с НАТО близко и придёт с Украины?
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру *
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *