Погранстража Польши: около 230 мигрантов прорвались в страну и были задержаны

Мигранты в Белоруссии не теряют надежды прорваться на территорию Польши. В среду, 24 ноября, около 230 беженцам это удалось, однако их задержали и вернули на белорусскую сторону.

Об очередном штурме польско-белорусской границы сообщила представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская. Она заметила, что белорусские силовики активно помогали мигрантам незаконно пересечь границу. Во время вторжения нелегалы вновь проявляли агрессию: бросали камни и ветки деревьев.

"Около 230 лиц зашли на польскую сторону на расстояние нескольких метров. Они были задержаны и возвращены на линию границы", — передаёт РИА Новости её слова.

Михальская рассказала, что пять человек, которые штурмовали границу, пришлось госпитализировать. В настоящий момент их состояние стабильное, медики планируют выписать их в ближайшее время.

Ранее следственный комитет Белоруссии сообщил, что на польско-белорусской границе найдены мигранты, у которых переломаны ноги. По словам самих беженцев, их избили пограничники со стороны Польши.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Кидают камни в военных»: Беженцы продолжают прорывать границу с Польшей
Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *