На Украине нашли, кто должен шантажировать Газпром ради контракта по газу

Желание продлить газовый контракт с Россией, высказанное премьером Украины Денисом Шмыгалём, осуществить сегодня очень просто.

В этом уверен Михаил Гончар, президент украинского Центра глобалистики "Стратегия ХХІ". Как это сделать, он рассказал в статье, опубликованной на портале "Главред".

Намерение России "обнулить Украину по транзиту", по его словам, не осуществится, если немцы и американцы вспомнят о том, что они выступали гарантами переговоров между Москвой и Киевом. И даже ответственных за это назначили: ФРГ — Георга фон Вальдерзее, Штаты — Амоса Хохштейна.

И вот сейчас как раз пора Украине напоминать "гарантам" о том, что должно быть заключено новое соглашение.

"Если Евросоюз, в частности, Германия, займут жёсткую позицию по СП-2, тогда России будет некуда деваться, кроме как продлевать соглашение с Украиной или подписывать новое", — пишет Гончар и напоминает, что "подобное уже было в 2019 году, когда Газпром подписал новое пятилетнее соглашение с Нафтогазом не потому, что у него была какая-то добрая воля, а потому, что у него была безвыходная ситуация — россияне не смогли вовремя достроить Северный поток-2".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Украина: зима — близко, газ — далеко
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *