Правозащитники Human Rights Watch обвинили Польшу в насилии над мигрантами

Представители организации Human Rights Watch обратились к польским властям с требованием прекратить массовую депортацию беженцев. Также правозащитники заявили, что и Варшава, и Минск несут ответственность за напряжённую обстановку возле границы.

Сотрудники Human Rights Watch призвали Варшаву перестать применять насилие по отношению к мигрантам, а также организовать расследование подобных случаев. По словам правозащитников, властям необходимо отменить режим чрезвычайного положения, позволить беженцам получить убежище. Важно наказать пограничников, которые ущемляли права людей рядом с границей, подчеркнули в организации.

"Белоруссия, возможно, организовала кризис, но это не освобождает Польшу и институты ЕС от их обязательств в области прав человека. Брюссель должен подтолкнуть Варшаву к тому, чтобы поставить сохранение человеческой жизни в центр своего ответа", — заявили правозащитники.

Ранее руководитель дипломатии ЕС Жозеп Боррель обвинил Минск в создании миграционного кризиса на границе с Польшей. По словам политика, президент Белоруссии Александр Лукашенко пользуется ситуацией с мигрантами в своих целях.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Беженцы на границе Польши — Час расплаты для НАТО настал?
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *