СВР опровергла информацию о концентрации РФ сил для вторжения на Украину

Распространяемая американским Госдепом информация о подготовке России к вторжению на Украину является ложной, заявили в Службе внешней разведки РФ.

"Госдепартамент США по ди­пломатическим каналам доводит до своих союзников и партнёров абсолютно ложную информацию о концентрации на терри­тории нашей страны сил для военного вторжения на Украину", — говорится в сообщении ведомства.

В СВР выразили обеспокоенность тем, что влияние такой агрессивной пропаганды подтолкнёт Киев к увеличению своих военных в Донбассе, а также к артобстрелам гражданских объектов на территории ЛДНР.

"Поступают данные о ползучем продвижении украинских позиций вглубь так называе­мой серой зоны вдоль линии разграничения, а также концентра­ции сил и средств ВС Украины в приграничных районах с Росси­ей и Белоруссией", — сообщили в ведомстве.

В СВР заявили, что проводимая Вашингтоном и ЕС политика способствует укреплению у Киева чувства вседозволенности и безнаказанности.

"Похожую ситуа­цию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года", — заявили в ведомстве.

Ранее агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на данные разведки США о якобы планируемом РФ вторжении на Украину с территории Крыма, материковой границы, а также через Белоруссию. В Кремле сочли эти заявления информационной кампанией, нацеленной на нагнетание напряжённости.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Война с НАТО близко и придёт с Украины?
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *