В Афганистане может начаться гражданская война, сообщил Патрушев

Если новые власти в Афганистане не смогут наладить ситуацию, то в стране начнётся гражданская война. Как сообщают argumenti.ru, об этом сказал в пятницу, 19 ноября, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

"Если новым властям в Кабуле не удастся нормализовать ситуацию, а международному сообществу — оказать афганскому народу действенную поддержку, то события могут развиваться по катастрофическому сценарию, включая новый виток гражданской войны, всеобщее обнищание населения и голод… Сегодня в Афганистане складывается беспрецедентно тяжёлая обстановка — как в военно-политическом, так и в социально-экономическом отношении", — сказал Патрушев.

Патрушев также напомнил, что США оставили новому руководству много оружия и военной техники. Всё это может попасть в руки талибов* (*запрещённая в России террористическая организация).

Востоковед Наср Аль-Юсеф сказал, что США планируют разместить военные базы в Азии для размещения ударов по Афганистану. При этом, по его словам, Россия и Китай стремятся наладить добрососедские отношения с новыми властями в Афганистане.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Россия грамотно не признает «Талибан»* - мнение политолога
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *