Во время пандемии увеличилось количество психических расстройств у жителей США

В США выросло количество людей с психическими расстройствами. В стране и раньше было много пациентов с депрессивным состоянием, но с пандемией их стало намного больше.

Как сообщает психиатрический институт Blackberry Center, 20% американцев (или 19 миллионов человек) и до пандемии страдали от проблем с психикой. В 2020 году это состояние усилилось из-за того, что пришлось сидеть дома, соблюдать социальную дистанцию, работать на "удалёнке" и ни с кем не общаться.

По словам главы компании NAIF Аннетт Найф, из-за пандемии миллионы людей потеряли работу или свой бизнес. Из-за этого у них наблюдается депрессия и апатия. По её словам, последствия этого будут видны ещё много лет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от депрессии страдают около 4% населения планеты. Ещё у 45 миллионов — биполярное расстройство, у 20-ти — шизофрения.

Как сказала NEWS.ru психотерапевт из США Наталья Ткаченко, лечение подобных заболеваний в США доступно далеко не каждому.

"Первый приём у психотерапевта где-то в районе 150 долларов. После этого обязателен визит к психиатру — подтвердить диагноз психотерапевта и назначить, если нужно, лекарства. Если пациент откажется принимать прописанные лекарства — могут сделать долгодействующий укол (при шизофрении, например, одной инъекции хватает на три месяца), чтобы не чудил и держал себя в рамках", — сказала Ткаченко.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Боишься сказать, что у тебя депрессия?
Автор Олеся Киреева
Олеся Раилевна Киреева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *