Польша заявила о желании остаться в ЕС и указала на кризис в странах-союзницах

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что страна не хочет покидать Европейский союз, а также рассказал о его проблемах и неуверенности подрастающих поколений в счастливом будущем.

Также политик порекомендовал ЕС отказаться от шантажа и наказания за инакомыслие. Моравецкий напомнил об уважительном отношении к нормам членов объединения, однако заявил, что приоритет всё ещё должен быть у национального права. Вместе с этим премьер-министр указал на настоящие трудности и угрозы, с которыми ЕС необходимо справиться.

"Граждане сильно пострадали от роста цен на газ. Впервые в послевоенной Европе грядущие поколения не могут быть уверены, что у них будет лучшее будущее", — отметил политик, которого цитирует Die Welt.

Моравецкий добавил, что в странах ЕС наблюдается экономический кризис из-за пандемии коронавируса, а также проблемы с демократией.

Ранее польские власти назвали решение суда о ежедневном штрафе в один миллион евро за верховенство национального законодательства этапом гибридной войны ЕС против страны. По мнению Януша Ковальского, правительство должно бойкотировать институты объединения.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Зачем Польша задумала выйти из Евросоюза? Несмотря на то, что это невыгодно, а народ Польши против
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *